媒体报道

您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 媒体报道 > 正文

南充市营山交警大队给“外卖小哥”补上交规课
2018-07-07 16:25:00   来源:南充经济网        【打印】

信息时代的高速发展,诞生了一批新型行业和从业人员,身穿个性化服装的“外卖小哥”,已成为城市一道靓丽而新颖的风景线,但随着行业的竞争,穿梭在城市道路上的“外卖小哥”们却时常让人担心和牵挂。

近日,南充市营山交警大队组织了一批辖区内“饿了么”、“美团”两大主要外卖从业人员,开展以“文明出行,安全送餐”为主题的交通安全培训会,专为“外卖小哥”补课。

培训会上,大队民警结合外卖骑手多为驾驶摩托车、电动车等两轮交通工具实际情况,结合营山县发生的摩托车、电动车交通事故典型案例,着重分析了事故发生的原因及外卖骑手主要存在的闯红灯、争道行驶、超速行驶、逆向行驶,骑车时接打电话以及酒后驾驶等违法行为的危害性,重点讲解了骑手应注意遵守的交通规则和外卖骑手自身应注意的事项,提醒骑手们常怀安全文明驾驶理念,自觉争做一名合格的交通参与者,践行者。

“补课”培训上还播放了县内摩托车、电动车交通违法典型案例专题片,3名外卖骑手发了言,同时,大队一中队与38名“外卖小哥”签订了《安全送餐责任书》,并决定今后将为全县“外卖小哥”定期或不定期组织补课,从而,让“外卖小哥”熟知交通法规,自觉遵守交通法规。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP