媒体报道

您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 媒体报道 > 正文

净化辖区道路交通环境 南部交警大力整治农村面包车
2018-08-02 16:17:12   来源:南充经济网        【打印】

南充市南部交警大队为有效的遏制农村面包车超员、酒后驾驶、无牌无证、不按期年检等违法行为,坚决杜绝发生涉及面包车引发重特大道路交通事故,结合“夏安”专项行动工作,以农村面包车为整治重点,采取有力措施,深入推动农村面包车交通秩序整治。整治行动中,查处面包车超员违法行为5起,查处货车违法载人1起,面包车未年检1起,其他交通违法行为55余起,教育驾驶员及随车人员80余人次,有效地净化了辖区道路交通环境。

加强源头管理。交警部门积极会同安监、运管等部门面包车进行逐村、逐户摸排调查,建立健全农村面包车基础台账,进一步落实 “户籍化”管理,确保辖区农村面包车不漏管、不失管。同时,大队会同安监局、交通运输局及各乡镇交管办深入各乡镇农村,对农村面包车全面开展排查,全力将逾期未年检、逾期未报废、非法拼装改装等存在安全隐患的农村面包车清查,并督促存在隐患的面包车进行整改到位,并实施回头查,确保整改不到位坚决不放过。

加强路面管控。为切实加强农村面包车交通安全管理,交警部门结合辖区实际,通过路面巡逻和定点检查,对农村面包车违法行为进行有效管控,并将农村道路面包车行驶密集路段、道路交通事故多发路段进行重点整治,科学布置警力,重点加大农村车流量大、违法突出、事故多发路段的管控力度,严查农村面包车超员、酒后驾驶、无牌无证、不按期年检等违法行为,以零容忍的态度和决心、超常规的措施和力度,做到查获一起、处罚一起、教育一起,绝不姑息,形成严管高压态势,坚持做到严查严治,全力消除交通安全隐患,保障群众出行安全。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP