媒体报道

您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 媒体报道 > 正文

南充交警部门“夏安”行动战果显著
2018-08-03 17:08:09   来源:中国网        【打印】

4月以来,南充交警部门紧扣“重点路段、重点车辆、重点违法行为”三个重点,有效防控重特大道路交通事故风险隐患,牢牢守住“不发生重特大事故、有效遏制较大事故、严格控制死亡事故”的工作底线,确保了全市道路交通安全形势持续稳定。行动期间,全市未发生一次死亡3人的较大道路交通事故。

在“夏安”行动中,南充市交警部门深入排查重点企业、重点车辆及驾驶人、重点路段隐患,全力推动隐患“清零”。交警部门先后组织对全市182家重点客货、危化品运输企业落实主体责任情况进行了检查,杜绝隐患车辆上路行驶。各地交警积极会同交通、安监等部门对辖区公路客车、旅游客车、危化品运输车、重中型货车、校车、营转非大客车等车辆的“逾期未检验”“逾期未报废”等隐患进行逐一清理,集中清理整治逾期未检验车辆530辆、逾期未报废车辆19辆,A、B证逾期未审验320起、逾期未换证160起。

结合夏季汛期和往年自然灾害特点,对辖区道路特别是景区道路、农村地区安全隐患,进行了一次全面排查,建立了隐患台账,并及时报告当地政府督促有关部门加快整治。行动期间,全市共排查上报道路隐患211处,完成整改97处,对辖区易出现塌方、易积水路段和急弯陡坡、临水临崖设置了标志标识114处。

结合夏季交通管理实际,继续强化路面执法,提升路面管控力度,营造严管严查高压态势。结合夏季旅游出行较多的实际情况,加强对长途客运车辆夜间交通管理,严格落实七座以上公路客运车辆凌晨2时至5时禁行措施,在国道212线、308线及景区路段设立检查点,对前往车辆开展安全检查和交通安全提示期间,共设立11个临时检查点位,对过往5000余辆旅游客车进行集中检查登记。

结合农村面包车交通安全专项治理工作,各地农村交警中队依托乡镇“交管站”、农村劝导站和片区联合执法中队开展集中检查,严把出村、入镇要道等关口,扎实开展交通违法劝导工作,对面包车、校车(含接送学生车辆)超员,电动三轮车、摩托车、拖拉机非法载人等交通违法行为进行查纠劝阻。在此期间,全市共查处农村地区违法行为3.67万起,组织乡镇干部上路劝导1600余次,劝导各类违法行为18.54万起。

结合上级公安机关的部署和工作实际,先后开展了“夏安”统一清查行动专项行动、“世界杯”期间酒驾整治、农村面包车交通安全专项治理行动。在集中统一行动期间,全市共出动警力3000余人次,警车800辆次,设立固定检查点10个,流动检查点21个,检查各类车辆8000余辆次,共查获酒后驾驶2493起,醉酒驾驶92起,毒驾6起,货车超载216起。(陈辉 石梓呈)

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP