媒体报道

您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 媒体报道 > 正文

六旬老人晕倒街头 警民携手救助暖人心
2018-08-06 15:45:00   来源:南充经济网        【打印】

8月3日上午,一位六旬老人晕倒在路边,蓬安交警一中队巡逻人员与周围群众及时救助,暖心一幕被“有心人士”通过微信群传播,受到了社会各界的纷纷点赞。

上午8:50分许,秩序一中队辅警王彦博和冯伟像往常一样在建设南路巡逻,当骑行至城南市场外路段时,发现人行辅道上有人群聚集。王彦博和冯伟立即上前查看情况,在人群中有一名六旬老人正坐在路边,面如土色。见交警来了,群众告知到这位老人刚走到马电公司外就突然晕倒在路边,路过几名群众就联手将老人扶至路边阴凉处。王彦博一边安抚老人的情绪,以便询问老人摔倒的原因以及个人情况等。老人本是重庆人,60多岁,膝下有一儿一女,但均是领养的,现儿女对老人不管不问,他只好只身一人到蓬安来务工。在了解到老人可能是没吃早饭引发低血糖晕倒的后,王彦博立即从巡逻摩托车上拿来了葡萄糖口服液,并在附近的小卖部买来了面包和矿泉水,好心群众也为老人买来了稀饭。

待老人吃饱后,老人拒绝了王彦博送他到救助站的想法,起身离开了现场,两名执勤人员也回到了工作岗位。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP