媒体报道

您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 媒体报道 > 正文

炎炎夏日 南充交警给乡镇群众送去安全知识“大餐”
2018-08-10 16:30:15   来源:中国网        【打印】

南充交警深入乡镇宣传交通安全知识

为确保酷暑天气驾驶人行车安全,有效预防道路交通事故,近日,南充市蓬安交警大队结合正在开展的面包车专项整治工作,携手巨龙镇政府,深入乡镇宣传夏季安全出行常识,为乡镇群众送去安全知识大餐。

在活动中,宣传民警向赶集群众发放《农村地区安全出行常识》《安全文明出行倡议书》等宣传材料,重点宣传了农村地区7座以上小微型客运车辆、农用车、低速载货汽车、拖拉机非法载人载物等严重交通违法行为造成的后果及其危害;讲解农村易发的农用车非法载人、摩托车驾驶员不按规定佩戴安全头盔、车主不按规定年检及超载、超速、酒后驾驶等严重交通违法行为的危害性和交通安全对家庭幸福和社会安定的重要性;用发生在身边的事故案例告知群众乘坐“黑车”出行的危害。

同时,结合面包车专项整治工作,告知群众交警部门对打击农村交通违法行为所采取的措施,提醒广大群众在生产生活期间时刻敲响安全警钟,自觉遵守交通法律法规,摒弃交通陋习,关爱生命、文明出行,提高交通事故的预防能力。(陈辉 石梓呈)

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP