媒体报道

您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 媒体报道 > 正文

山体滑坡堵交通 交警奋战4小时清理
2018-08-10 16:35:22   来源:南充经济网        【打印】

8月5日,营山县因持续大雨,下午5时12分,值班室接到勤务电话,市民反应九岭村往九区村经明德路约1公里山坡处,因大雨不断出现山体滑坡,导致道路堵塞车辆不能通行。

民警到达现场后,只见一座80余米的山体塌方滑坡,约有10米左右的道路完全被石土淹没,路边田地也多被殃及,初步估算,塌方石土约有50立方米,道路两旁约有200多辆车辆堵塞,堵塞长度进口约50米,出口约100米。

明德乡交管办工作人员对该段路况较为熟悉,向大队民警提出建议,建议将近出口车辆往后疏散500米,借用村民拖拉机和拉货板车,将塌方石土运至距离塌方点500米左右的涨水沟渠作为筑防水堤坝用,中队长向李认为方案可行,立即部署采取行动。一方面民警用喇叭喊话疏散车辆指挥秩序,另一方面联合明德乡交管办、联合执法中队,借用附近村民拖拉机,拉货车等,并召集志愿者对塌方石土进行挖掘运输。

从下午5点30左右到晚上9点40分,路面终于恢复畅通,大队在滑坡路段区域设立醒目提醒标志,同时明德乡交管办将该路段录入农村信息管理平台,即时跟踪处理该隐患排查点。

营山交警大队从接警到警务完成用时4小时余,中途未休息未吃晚餐,全力保障快速清除塌方石土,民警们和交管办工作人员以及志愿村民们警民一心,不畏艰辛劳累,不顾湿热天气,不顾脚下淤泥,共同完成此次山体塌方堵塞道路事故,及时为村民排忧解难。期间,附近村民们热情送水帮忙,一幕幕感人画面不断呈现!

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP