媒体报道

您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 媒体报道 > 正文

开学季南充交警查处校园周边交通违法行为1000余起
2018-09-11 17:16:00   来源:中国网        【打印】

南充交警对校园周边车辆进行检查

8月以来,南充交警整治校园周边违法行为,共查处校园周边违规鸣笛、机动车不礼让行人、乱停乱放等交通违法行为1000余起,整治成效明显。

形成防控网络。开学期间,全市交警部门全警齐动,对城区各交通堵点、乱点、节点和重点中小学校附近路段做到了警力全覆盖,设置护学岗120余处,组建校园流动巡逻小组68支,形成立体防控网络,切实保障校园周边交通秩序安全。

优化交通组织。针对城区部分道路施工改造实际,优先重点保障校园周边道路通行秩序,先后对五星小学、三原实验小学等学校附近的和平东路、莲池路、茂源北路、镇江西路等实行单行、限行等交通组织措施。在10余所中小学校周边设置了接送学生车辆临时停放点,实行接送车辆即停即走,最大限度保障了校园周边车辆通行。

严查重点违法。充分利用电子警察、缉查布控系统等科技手段,持续不断对校园周边乱停乱放、超员超速、闯红灯、不礼让行人等违法行为进行严管严查,有效改善校园周边交通秩序。会同城管执法局、工商局等执法部门,对校园周边摆摊设点、违法占道、沿街兜售、非法营运、“火三轮”聚集候客等影响道路交通安全的乱象进行强力整治,有效净化校园周边路面环境。

通过整治行动,在开学期间,南充市未发生一起涉校的道路交通安全事故,各校园周边未出现一次长时间、大面积交通拥堵,交通安全形势总体平稳有序。(陈辉 石梓呈)

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP