媒体报道

您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 媒体报道 > 正文

阆中交警发布“礼让斑马线 文明我先行”倡议书
2018-09-11 17:18:00   来源:四川在线        【打印】

四川在线南充频道(赵万东)近日,阆中交警发布“礼让斑马线 文明我先行”倡议书。倡议书全文如下:

广大市民朋友们:

交通是城市的命脉,文明、有序、通畅的交通环境是城市文明的倩影,共建文明和谐的交通环境,是每一位公民应尽的职责,也是尊重生命,珍爱生命的重要体现。目前,我市正在积极创建全国文明城市,在此,我们真诚的呼吁市民朋友们“礼让斑马线,文明我先行”。

一、文明行走,不乱闯红灯。每一盏交通信号灯都是一盏文明的指示灯,每一条红灯停止线都是一条文明起跑线。红灯停、绿灯行,是我们每一个现代市民都应具备的基本素养。

二、文明过街,不横穿马路。珍爱生命,遵章守法,不随意乱穿马路,行人过街请走人行横道线,请不要图一时方便翻越交通隔离栏或绿化带。

三、文明驾驶,不争道抢行。驾驶员在斑马线前请主动提前减速,做好让行准备;当有行人通过斑马线时,要停车让行;当无行人通过斑马线时,要低速通过,让斑马线真正成为安全的生命线。

四、热心公益,做文明劝导员。主动参与文明交通公益活动,积极宣传交通法规,倡导文明礼让,劝阻不文明交通行为,引导交通参与者文明行路、文明行车。

礼让是一种修养、是一种美德、是一种传承,车让车,让出一分安全;车让人,让出一分文明;人让车,让出一分和谐。您的每一份责任,都会增强更多人的文明礼让意识;您的每一份努力,都会让我们的城市离文明更进一步,让我们从每一个文明细节做起,开文明车,走文明路,做文明阆中人,为阆中成功创建全国文明城市,建设“世界古城旅游目的地”做出应有的贡献!

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP