媒体报道

您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 媒体报道 > 正文

9月起车辆全国“通检” 1207辆异地车已在南充通过检验
2018-09-13 18:12:18   来源:中国网        【打印】

近日,记者从南充市公安局交警支队车管所获悉,从9月1日起,实行车辆全国“通检”,全面推行小型汽车、货车和中型客车跨省异地检验。

据交管所相关负责人介绍,这次9月新举措主要体现在车辆全国“通检”和便利驾驶证省内异地申领上。全国“通检”,也就是推行跨省异地检验。在推行省内异地检验基础上,除大型客车、校车、危险货物运输车外,其他汽车实行跨省(区、市)异地检验。申请人可以在机动车登记地以外的省(区、市)直接检验,申领检验合格标志,无需办理委托检验手续,实现全国范围“通检”。对6年内免检车辆,申请人可以跨省异地申领检验标志。无需办理委托检验手续,更好地方便了群众出行,促进了物流降本增效。

据介绍,该业务实施仅10天,南充就办理了省内异地检验730辆,省外检验477辆。(陈辉 石梓呈)

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP