媒体报道

您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 媒体报道 > 正文

国庆期间南充交警查处各类交通违法行为3000余起
2018-10-08 15:28:00   来源:中国网        【打印】

今年国庆节期间,南充交警共投入警力7500余人次、警车1800余台次,启动交警执法站78个、设置临时执勤点449个,查处各类交通违法行为3000余起,未发生一起死亡2人及以上交通事故,未出现长时间、大面积交通拥堵,交通安全形势总体平稳有序。

强化安全隐患排查。积极会同交通运输、安监、旅游等部门,对进出城主通道、国道、省道、景区道路等进行了一次拉网式交通隐患排查。排查存在交通安全隐患路段20处,督促整改18处,在未完成整改隐患路段设立安全提示标识2块,并面向社会进行了公布。蓬安、仪陇大队在急弯、陡坡、临水、临崖等危险路段以及交通事故多发路段增设警示标志5处,提醒引导群众安全出行。

强化重点车辆管理。主动协调配合交通运输、安监等部门深入全市35客运企业、2家公交企业、15家出租企业、3家危化品运输企业对辖区2000余辆营运客车、货车、危化品运输车辆安全技术状况和重点车辆GPS监控数据进行了全面排查,逐一签订了安全责任书,对发现问题的25辆客、货运车辆及时进行了督促整改,有力确保了节日期间道路客运交通安全。

强化重点驾驶人管理。节前,对全市重点驾驶人存在的安全隐进行了彻底排查清理,督促重点企业驾驶人落实安全警示教育、客运场站内宣传教育、强制落地休息、违法驾驶人教育和处罚等制度。尤其是对重点车辆或重点驾驶人存在逾期未检、未审、未报废等安全隐患,已由属地交警大队采取“专人负责、上门通知”的方式,全部书面通知到了运输企业和车主,要求其限期清零到位。

加强路面管控。全市共启动安全检查站13个,设置临时执勤点96个,对7座以上客车和旅游包车做到逐车检查登记,严格落实“六必查”措施,消除了客车超员、疲劳驾驶等安全隐患,确保了国庆期间无重特大客运安全事故。按照省厅交管局的统一部署和要求,结合当前“秋风”、50%以上客车超员、“猎猫2018”等专项行动,扎实开展国庆期间酒后驾驶集中统一行动并加强景区管控。

强化宣传引导。节日期间,全市交警主动放弃与亲人团聚的机会,舍小家、为大家,坚守一线岗位,切实履职尽责,共计疏导交通1000余次,接受各类咨询问路2000余次,劝导车辆改道绕行800余次,为驾乘人员带路120余次,充分展现了南充交警亲民爱民、言语文明、热情友善的良好形象,受到了各级领导、活动主办方和社会各界的一致好评。(陈辉 石梓呈)

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP