媒体报道

您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 媒体报道 > 正文

交警保畅 查获交通违法行为3000余起
2018-10-09 15:29:37   来源:南充日报        【打印】

本报讯 (记者 李奎)刚刚过去的国庆大假,南充交警严查各类道路交通违法行为,保障市民平安出行。10月8日,记者从市公安局交警支队获悉,国庆大假,全市共查处各类交通违法行为3000余起,全市未发生一起死亡2人及以上交通事故,未出现长时间、大面积交通拥堵。

国庆大假第三天,记者在国道212线潆溪段看到,市公安局交警支队直属四大队民警在路段上设置检查点,对过往的客运车辆,特别是7座以上营运车辆实行逢车必查,严查是否超载、驾驶员是否疲劳驾驶、车辆是否按期进行安全检查等。

据了解,国庆大假期间,全市交警启动安全检查站13个,设置临时执勤点96个,对7座以上客车和旅游包车逐车检查登记,消除客车超员、疲劳驾驶等安全隐患。同时,按照省公安厅交管局的统一部署和要求,结合“秋风”“猎猫2018”等专项行动,开展国庆期间酒后驾驶集中统一行动。统计显示,10月1日至7日,全市共查处各类交通违法行为3000余起,其中酒后驾驶75起,醉酒驾驶8起,有力地震慑了交通违法犯罪。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP