媒体报道

您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 媒体报道 > 正文

南充交警严管校车 筑牢交通安全屏障
2018-10-10 16:36:19   来源:中国网        【打印】

为坚决防范涉校交通事故发生,近期,南充交警南部大队坚持预防为先,源头治理清除安全隐患,对校车进行严格管理,严查交通违法行为,为广大学生交通出行筑牢交通安全屏障。

成立机构,明确责任。目前,南充市南部县辖区共有校车31辆,校车驾驶人54人。南部交警主动协调南部县教育局成立相应校车管理机构,各学校、幼儿园由分管学校(园)安全的负责人为校车管理责任人,明确校车必须确定一名责任心强的老师为护送员,将安全责任落实在校车驾驶人和护送员头上,确保了辖区未发生校车严重交通违法行为和涉及校车交通事故。

严格审查,消除隐患。南部交警对辖区内拥有校车的学校和幼儿园进行逐一排查,重点查看校车车况、行驶证、校车标牌、核载人数,核实驾驶人资质、护送员身体素质等基本情况,坚决取缔隐患车上路载人、无校车驾驶资质的驾驶人驾驶校车、无责任心的老师做护送员,消除安全隐患。

强化管控,维护秩序。南部大队“重管办”人员经常上路,采取定期、不定期的方式对校车核载人数、运行线路等进行重点检查,发现问题及时纠正;各勤务中队严查辖区校车超员超载、不按规定路线行驶等严重交通违法行为,发现一起,查处一起。并到学校召开交通安全警示教育会,通报校车严重交通违法行为的危害,进一步规范校车管理,维护了校车良好的运行秩序。(陈辉 石梓呈)

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP