图片新闻

您当前的位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻 > 正文

从身边小事做起 举手之劳温暖人心 南充交警助力群众
2018-03-14 09:19:00   来源:中国网    浏览:次    【打印】

曾礼帮助男子推车上桥

近日,在车辆通行的高峰期,执勤指挥车辆的南充交警直属一大队一中队辅警曾礼突然发现,顺庆区玉带路改造升级以来,一直较为畅通的老西河桥头十字路段,出现异常情况,正在形成长距离拥堵态势。

曾礼一边指挥准备上桥通行的车辆快速通过,一边转身向玉带路的排队车辆看去,发现车流中有一名蹬三轮车的男子,从坐位上下来,将装着高高一车货的三轮车,弯腰绷腿地往上桥的路上推拉,两进一退,十分艰难,后面的车辆被迫停车待行。见此情景,曾礼不等车主求助,主动快速上前,使尽全力推车。经两人前拉后推,载货三轮车很快通过上桥的上坡路,车主连声向曾礼道谢。排队车辆也很快被疏通。

曾礼说,“当时如果我不快速帮忙推车上桥,这个装载超重三轮车上的货物很有可能倾倒下来,导致较长时间交通拥堵。目前正是全国‘两会’召开之际,安保维稳要从点点滴滴做起,服务人民要从举手之劳做起。”(陈辉 严冬梅)

weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP