图片新闻

您当前的位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻 > 正文

学童脚卡摩托车轮 辅警暖心及时救援
2018-04-18 17:35:25   来源:四川法制新闻网    浏览:次    【打印】

近日,南充市南部大队一中队执勤辅警及时救助一名被摩托车轮卡住脚的小男孩,受到周边群众大力点赞。

当日上午11时许,执勤辅警李坤、全鑫驾驶警用摩托车在辖区进行巡逻,行至新华路路段时,发现路边聚集很多群众,导致过往车辆开始拥堵,二人随即前往查看。在人群中,辅警看见一名年约7、8岁身穿校服的小男孩坐在地上,而他的脚卡在旁边地上倒着的一辆摩托车后轮中,经仔细查看,小男孩的右脚被夹在了车轮与转轴之间的夹缝中,稍微一碰,小男孩就痛苦万分、脸色发白,救援有难度,一旁孩子的爷爷急得手足无措。正值车辆通行高峰时段,两名辅警迅速默契地分工,一人迅速拨打“120”紧急救护和“119”紧急救援电话,并暖心地把小男孩抱在怀中安抚情绪,让他不要乱动,以免造成二次伤害;另一人则迅速对围观群众进行疏散,避免引起更严重的拥堵。不多时,120救护人员及消防武警先后赶到,两名辅警协同消防人员对摩托车的轮胎进行了切割,在小男孩脱险后,又小心翼翼的配合医护人员将小男孩抬上了救护车。

临上救护车时,小男孩懂事地对一直紧紧抱着他的交警大哥哥说:“谢谢哥哥!”两名辅警腼腆地笑了笑,嘱咐孩子好好养伤,以后上学路上注意安全,转身又投入路面的交通疏导中。

weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP