图片新闻

您当前的位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻 > 正文

南充一交警穿上警服能娴熟指挥交通 举起手术刀能治病
2018-05-03 15:32:02   来源:中国网        【打印】

扎西彭措正在给邓某某做手术

2018年4月,南充市仪陇县精准扶贫工作进入攻坚时刻。近日,骤雨刚停,交警扎西彭措就开始对板桥乡灵泉洞村的贫困户进行走访。

在进入农户邓某某家时,得知邓某某于当日上午摔倒,致头部受伤,因无钱医治和当时正下大雨,未到医院治疗的情况后,立即驾车将邓某某送至乡卫生院,时值外科医生外出就诊未归,为不耽误邓某某的伤病治疗,扎西彭措当机立断,请求该卫生院的工作人员为其打下手,自己则亲自为邓某某实施手术。

从器械准备、创口消毒、局部麻醉、创口缝合到包扎结束,不到40分钟,扎西彭措就完成了手术。随后,扎西彭措为邓某某办理了住院观察等一系列手续,并支付了足额的医疗费。

据了解,扎西彭措是南充市仪陇县交警大队城区中队指导员,一位既能娴熟指挥交通又能拿手术刀的警营“多面手”。毕业于第三军医大学成都军医学院的扎西彭措,在取得执业医师资格而且从事临床医疗的第十个年头时,报名参加招警考试,顺利圆了从警梦,成为一名他从小就向往的维护国家安全、惩治违法犯罪的警察。

脱下白大褂穿上“公安蓝”的扎西彭措,始终将“医者父母心”的情怀带入公安一线执法。2016年6月,一名违章驾驶员拒绝在处罚单上签字,扎西彭措不停地向违章驾驶员敬礼,始终保持礼貌的态度、平和的语气,作耐心的解释,使该名驾驶人认识到自己错误。(陈辉 严冬梅)

weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP