图片新闻

您当前的位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻 > 正文

七旬老人突发疾病晕倒 蓬安交警开道送医
2018-05-04 18:03:16   来源:四川法制新闻网        【打印】

五一小长假,又恰逢蓬安县第九届嘉陵江放牛节,不少游客和区县居民都来到百牛渡江景区游玩,为了保障游客的安全,蓬安交警在各大景区都安排了交警执勤。4月30日上午,在凤凰大道与旅游环线入口,一名老人突然晕倒,危急时刻,正在现场执勤的交警开警车送老人就医,为抢救生命争取了宝贵时间。

4月30日8时10分许,一位七旬老人突发疾病晕倒,正在凤凰大道与旅游环线入口执勤的交警见状后,立即查看。老人双目紧闭,面部表情异常痛苦。经了解,老人今年已71岁高龄,同老伴前来观看百牛渡江,因有天气较热,诱发心脏不适而引起昏厥。执勤人员考虑到老人年迈,如果不马上救治可能会加重病情,而节假日车流量较大,等救护车赶到很可能延误病情。执勤人员立即将此情况向大队领导汇报,并征得家属同意后立即将老人扶上警车,紧急送往最近的医院。

到达医院后,执勤人员帮忙把患者送进急诊室,看到老人得到救治,这才折返回到自己的岗位继续工作。

weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP