图片新闻

您当前的位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻 > 正文

营山交警护送受伤老人就医 真情暖民心
2018-05-04 18:05:26   来源:四川法制新闻网        【打印】

4月26日17时20分许,南充市营山交警大队事故中队接县局110指挥中心转警称:在营山县西干道路段,有位老人被一辆电动车撞倒并受伤的道路交通事故。

接警后,事故中队中队长张伟明立即联系报警人,询问后得知,事发现场已撤离,受伤者是位85岁的年迈老人,现在正在北门桥路段侯氏骨科诊所候诊,张伟明便立即带队前往。经了解,这位老人在道路上行走时,发现后面有来车,受到惊吓而倒地,导致左右手臂摔断。后面的二轮电动车驾驶人见老人摔倒,便将老人送至诊所并报警。

民警张伟明小心翼翼扶着老人,详细询问了老人的身体情况,并从车上拿来水给老人饮用。由于老人孤身一人,他担心老人的身体状况,便主动带着老人到县人民医院做相关检查并办理了住院手续。在安顿好老人后,经过多方面查询沟通,终于联系上老人的孙子,得知老人孙子正在赶来的路上,很快就能到,他这才放心。当张伟明准备驾驶警车赶赴下一个事故现场时,老人眼中满含泪水,对他连声说着谢谢。民警张伟明是事故中队的一名中队长,时常想人民之所想,急人民之所急,倾情帮助困难群众。正是他一点一滴、实实在在的行动,赢得群众的好口碑。

weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP