互动交流

“缓堵保畅”金点子有奖征集

您当前的位置:首页 > “缓堵保畅”金点子有奖征集

我要发言>>

姓名: 朱兴弟 性别:
联系电话: ****** QQ号码: ******
电子邮箱: ****** 填写时间: 2016-04-05 14:37:15
标题:

关于南充城区“缓堵保畅”的建议

内容:

三、建立打击非法营运长效机制 由于有利可图,近两年大量私家车进入“黑车”行业,有的上班族在下班后也从事非法营运。只有进一步加大打击非法营运力度,才能减少私家车上街参与非法营运的数量,缓解道路交通压力。 (一)建立“打黑”长效机制。成立独立的“打击非法营运办公室”,办公室隶属公安局领导;同时成立“打黑”执法大队,由打击非法营运办公室领导,专门、长期从事“打黑”工作,使黑车失去“喘息”的机会,形成真正的高压态势。 (二)建立举报“黑车”奖惩制度。所有公民都是“黑车”举报者,对举报属实者从罚款中给予奖励,让“黑车”置于广大群众的监督之下,使其无遁形之处;对于执法人员充当非法营运保护伞,对打击“黑车”行动通风报信,或不按规定对查扣车辆进行处罚的,必须严肃处理,情节严重者调离执法队伍。 (三)解决生活困难的“黑车”驾驶员就业问题。市、县在新增出租汽车时,应与解决靠开“黑车”谋生者的就业结合起来,安排其从事出租汽车驾驶工作,以避免其因生活所迫而从事非法营运。 四、严禁直行机动车占据右转弯车道 在设有红绿灯的十字路口,往往会有一些直行的机动车占据右转弯车道,造成临时性交通拥堵,甚至影响整条街道的畅通。 (一)在新闻媒体广泛宣传直行机动车占据右转弯车道的问题及弊端。 (二)通过路口高清视频,发现直行机动车占据最右边车道而阻挡需右转弯车辆的,交警予以相应处罚,并加大对直行机动车驾驶人占据右转弯车道的处罚力度。 五、大力推进公共交通优先发展 城市交通的发展方向应该是大部分上下班或出行的人都用公共交通。只要公共交通工具畅行无阻,人们才愿意乘坐,上路的机动车才会减少。 (一)发展公交车。一是根据城市街道的延伸,科学规划、调整公交线路,同时延迟主要道路的公交收车时间;二是出台公交票价降价政策,我市现行居民公交卡为九折优惠,应降低为六折或七折优惠,以吸引更多的人乘坐公交车出行。 (二)增加出租车。国家规定城市人口与出租车之比为500:1,城区现有出租车1207辆,至少还缺800辆,因而应尽快增加市区出租车。随着公车改革,公务用车大量减少,如果打车方便了,一些公务员潜在的买车欲望就会消失;乘客打车方便了,可减少私家车出行,不会乘坐不安全的“黑车”;黑车无人乘坐,自然失去生存的土壤。 (接下页)

回复:

你好,感谢你参加此次征集活动,我支队已收悉你的意见。

weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP